注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶小开在网易

http://51fake.com ★ http://xccsu.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

陶小开,本名陶洪开,湖南人,乐佰家CTO,2009年正式进入互联网,2010年开始在各大媒体撰稿写文,目前是速途网、凤凰科技、环球博客、比特、博客中国等几十家网站专栏作者,2012年开始撰稿于纸媒《网络导报》。互联学者、资深移动互联网观察员,曾就职于湖南长沙朗慧科技有限公司品牌顾问。主要研究领域:电子商务、O2O、LBS、新媒体创意与营销、移动互联网等模式的应用和探索。 QQ:903940258 e-mail:903940258@qq.com 手机:18613858262...

网易考拉推荐

我们的职责是满足他们的需求  

2011-12-01 22:25:36|  分类: 生活/感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        isas的考试让我认识了一个东西,那就是用户需求,我们在做策划的时候,我一直在想,我怎么才能成功,怎么才能做出一个让人们接受的产品,慢慢的,慢慢的我意识到,这个东西都可以统称为:他们到底需要神马?专业名词我们称为:“用户需求”,不管是那个企业,做产品的都在乎这个,因为,我们做出来的产品是给用户用的,用户为什么要用这个产品?这才是厂家最关心的事情之一。

        在做一个产品之前,市场调研,用户需求分析,竞争对手分析相信大家一定没少做,但是,还是出问题了呢?很多产品为什么做出来,跟之前想象的美好前景不太一样?想象毕竟还是想象,而市场的运作是最现实没有规律可循的。我们怎么才能做出让用户接受的产品呢? 这就是用户需求的高深之处,用户需求是个神马玩意儿?这说也说不清的东西确实是雾里看花,入门很简单,就是满足用户的某方面需求,但你若想真真切切明明白白滴看懂它,不简单呐。

        这是一个“操蛋的用户需求”故事,说一外村男人赶了三头猪路过某一村子,来到一寡妇门前要投宿,寡妇不允,说怕流言是非多,男人说,我给你头猪,寡妇说那行,你进来,但只能睡院子。深夜,天寒,男人要进屋,寡妇不允,男人说我再给你一头猪,寡妇说那行,你进来,但睡地上,不得上我床。不久,男人hold不住了,要上床,寡妇不允,男人说我把剩下的那头猪也给你,寡妇勉强答应…男人大喜……此处省略78个字。第二天,男人启程赶路,寡妇说,你再陪我一晚吧,男人不允,寡妇说,我把你的猪都还你,男人还是不允,寡妇急了:求你了,我把我家的猪也都给你!

        这个是说,用户的需求,你挖掘或者不挖掘,它就在那里,爱理不理。用户不说,不代表他没这个需求,用户不说,不代表他自己知道自己的这个需求,也许用户根本不清楚自己想要什么,但是你给了,他就要了,而且他喜欢了,就要的更多。所以,用户需求不能停留在表面,需要做产品前详细调查分析,去挖掘用户的潜在需求。 其实,用户都是单纯的,可爱的,有时也是无语的。

        所以,要简单直接的满足用户的需求,太繁琐太花哨,画蛇添足反而适得其反。 在用户需求上成功的产品,可以说是八仙过海各显神通。所以我们需要深入了解用户和使用环境,找对目标用户,找准他们所处的环境和潜在的行为。而且还需要真实全面的数据分析与支持,数据这东西最可靠,至于你信不信,我反正信。而面对一些问题的时候要懂得如何去伪存真,愿意多想一步,你知道的,竞争对手也许早八辈子就知道了,你要比他们知道无需太多,只要多那么一点儿,这个有时也需要灵感,创造就是门艺术,同时要有勇气割舍,留最有用的,必要时能像在诺亚方舟上扔掉一切累赘的东西,外加一个胆量,敢于尝试,别人不敢做的,你敢,别人怕是非多不敢上寡妇家,你敢!呵呵,说笑的。

        总之,这一切都是需要自己去衡量,你懂的,心而恒之。

原文地址:http://xccsu.com  ,呵呵。、

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017