注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶小开在网易

http://51fake.com ★ http://xccsu.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

陶小开,本名陶洪开,湖南人,乐佰家CTO,2009年正式进入互联网,2010年开始在各大媒体撰稿写文,目前是速途网、凤凰科技、环球博客、比特、博客中国等几十家网站专栏作者,2012年开始撰稿于纸媒《网络导报》。互联学者、资深移动互联网观察员,曾就职于湖南长沙朗慧科技有限公司品牌顾问。主要研究领域:电子商务、O2O、LBS、新媒体创意与营销、移动互联网等模式的应用和探索。 QQ:903940258 e-mail:903940258@qq.com 手机:18613858262...

网易考拉推荐

“口袋经济” 移动互联网移动营销  

2012-06-13 16:11:54|  分类: 互联/科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  (文/陶小开)不知道你们是否有这样的感觉,真好想是仿佛一夜之间,身边的很多朋友都换了智能手机,最大的变化则是很多人就也就成了移动互联网用户,有数据显示,到2015年,移动互联网用户将超过传统互联网用户,接近20亿,而且男女用户比例比较均衡。也不要认为移动互联网用户只是小年轻们玩玩的,有超过一半的用户年龄在35岁以上,对于企业品牌来说,他们也是最有潜力的消费者,他们在这个市场里面玩互联网已经这么久了,而目前这个状况也是看上了许久时日,这么多用户涌向手机,企业品牌能无动于衷吗?

  手机狂热

  手机最近一度的狂热,百度,奇虎360,还有网易都是要出手机的货,现在移动互联网的发展随着这些所谓的千元智能手机的普及如火如荼,而这种似乎可以看得清楚的未来,引入了大量的投机者。不过这个移动营销确实一个不可缺失的获利之处,以至于现在这么多大佬在追捧。

  市场数据

  从一个国外的信息图表示,到2015年,移动广告市场规模将会达到50亿美金,在2012年有49%的移动广告开支是投在移动搜索广告上,33%是展示广告,google无疑是最大的移动广告服务商,有24.8%的企业会选择google进行移动营销。移动营销又是一个新的“关键词”,而在未来的日子,这个还不能被广大群众全然接受的词就会布变怎么市场。

  随着智能手机功能和支付的日趋完善,越来越多用户不仅仅只是拿手机来和朋友联络、玩游戏,越来越多的智能手机用户会使用手机来做购物或者做购物决策辅助。女性用户在使用手机购物的时候,更倾向于和朋友分享,比如他们会拍下商品的图片,甚至发给朋友征询建议,或者是打电话发短信征求购物建议,而男性用户则喜欢使用手机扫条形码,进行一些价格比价,还有就是搜索一些产品的特性说明,移动互联网的市场潜力可以说是无可限量。

  行业趋势判断

  目前移动互联网和物联网是目前声音最大的趋势,当然,这个所谓的趋势的意思就是现在还不能搞太清楚,觉得有那么一点发展潜力,并且这个发展潜力很迎合现在的一些发展,所以说透了不过只是一个希望罢了。大熊曾经说过这样一句话:“移动互联网目前的解读很简单,关键词就是安卓、ios、app”,而上面我也是提到了现在许多大佬们抢着去做手机,试图抢占入口,这个似乎也是正合了大熊所说。市场摆放在那里,先机重要,而这个主动性就是强卖强推强占,先放点东西进去占一个地方再说,能不能发展是以后的事情,根据点,立脚点是最重要的。

  互联网从以前发展到现在,已经是老油条了,大家,起码对于一些互联从业人士是比较清楚互联网的一些动态特性的了,不过伴随这个时间以及周期的推移,你慢慢的去研究这个规律,你会发现现在一个产品在市场上验证的周期越来越短,之前淘宝出来的时候,大家还要看三年,到了团购时代,一年基本都开始退市了,互联网运营和推广方式的成熟化套路化,让模式被市场验证的速度大大加快。

  在这里依旧引入大熊说的一个判断:从行业来看,这个领域有三个关键,第一开发者,这是展示平台的制造者。第二是广告商,这是甲方。第三就是中间方,广告代理,算是二者之间连通的桥梁。当然,这种情况,在互联网也一样,所以我们又有了一个导航东西,叫聚合平台,即可以向开发者提供多个广告代理的选择,避免了独签一家,广告资源无法铺满app的情况。而我自己想说的是:在这个新型的市场里面,虽然能量在慢慢的积攒,但是如果想在这个行业里面打下基础,扎根的话,你不开放,那就会在这个行业里面缺失生存和挑战的机会。

  神聊ceo王本睿曾经这样说到:移动互联网出现了泡沫,并且是随时都有可能破裂。但是我并不怎么认为,会出现破裂的现象,虽然现在的移动互联网受到了大佬们的催熟,但是在互联网,在移动行业的根基的奠定下还是能站稳“脚步”的,现在虚火是有一点的猖狂,但是还在一定的承受范围之内;而移动移动,其中手机是一大突破口,而现在的手机大部分的资费(3G)比较昂贵也是一个难点之一。

  结论

  一句话,未来一定是属于移动互联网的,而移动营销更是一个不可多得的黄金点,还有其中的app;就目前的移动战场上的硝烟也是让我们对这个市场充满了无穷的期待。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017