注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶小开在网易

http://51fake.com ★ http://xccsu.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

陶小开,本名陶洪开,湖南人,乐佰家CTO,2009年正式进入互联网,2010年开始在各大媒体撰稿写文,目前是速途网、凤凰科技、环球博客、比特、博客中国等几十家网站专栏作者,2012年开始撰稿于纸媒《网络导报》。互联学者、资深移动互联网观察员,曾就职于湖南长沙朗慧科技有限公司品牌顾问。主要研究领域:电子商务、O2O、LBS、新媒体创意与营销、移动互联网等模式的应用和探索。 QQ:903940258 e-mail:903940258@qq.com 手机:18613858262...

网易考拉推荐

社会化营销:如何进行社交媒体促销活动  

2012-07-02 07:51:33|  分类: 互联/科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  写在前面

  社会化媒体,社会化营销,这个词一度的火热,关注度也是在一天一天的积累和突破,外面当社会化正式登入戏台,必定会给中国的经济带来一个“风暴”的革新。

  正文

  (文/陶小开)如今社会化的营销是越来越给力了,也是慢慢的进入了我们的生活,虽然国内不像国外一样那么的火热但是也是一个趋势,而作为一个社会化粉丝的你,是否也想过使用社交媒体来给自己或者自己的公司做活动和推广呢?

  以前我也研究过社会化媒体,那个时候通过电商的引导才接触到这一块,同时也在晚上看到过关于如何去运作一个成功的社会化媒体的活动的一些基本重要的步骤,而说到一个宏观的角度上就是:需要清楚你的营销目标,了解你的听众,然后理解自己的活动或者促销是属于什么类型以及清楚的了解整个计划。

  你想获得更大的牵引力吗?想大致的了解一下社会化促销活动吗?下面笔者会简要的谈一下,欢迎拍砖跟交流。

  1、采用App进行推广

  其实说到社会化媒体,我们还是要学习一下国外的,facebook上面就有许多好的案例,而其中就是不乏通过APP来推广的,而对于这个程序的制作也是分为自己团队的开发或者我们现在提到过的电商代运营,个人预测在未来代运营也会越来越掌握更多的领域。一般是一些很便宜,而且朴实无华,或者是一些能提供一个更健壮的功能集和选项来连接你与你的客户和个性化的体验的App来促进你的活动。

  2、微博的促销

  只有140个字符来处理,这就成为一个越来越大的挑战运行一个基于微博的推广,不过这是大多借鉴于twitter,最简单的方法来解决这个问题是在一个单独的主机规则web页面,其中包括一个短链接当微博对比赛。或者你可以组织一个着陆页,所有比赛的细节和需求和流量引导到这个页面,而不是让交互发生在微博流。当然为大规模的促销活动,也可能希望使用第三方服务。

  3、技巧以求造势

  当涉及到市场营销的时候,在社会推广价值的大部分来自与会者分享宣传,通过他们的社交图的增加其力度。当谈到营销。大部分的价值在社会促进来自增加易为与会者分享你的推广他们的社交图。而且我们采取的也是一种病毒营销,保证其中的用户体验和直观性。

  4、定期举办活动

  比赛的组织者通常会安排一束通信当推广推出,未能保持沟通,在整个战役。一定要分享关键里程碑事件。如果你正在运行一个用户生成内容的推广,这也是一个很棒的机会分享内容(例如,流行的或独特的项目),将推动更多的参与。

  5、扩大消息通过合作伙伴

  打入权力营销伙伴包括赞助商提供他们曝光交换商品促销。当然也有确定的影响力(记者,博客,等等。)你可以接触到你的推广和分享的新闻。如果你正在运行一个比赛与判断部分评价的作品,你可能想邀请有影响的一部分,评审小组。附加的名字你的比赛增加了可信性和给他们一个很好的理由来谈论它,伙伴才是最重要的,因为我们生活在社会中,而且人本身就是群居。

  写在后面

  其实自己对于这方面也是刚刚的接入,国内对于这方面也是探究了很久,可是就是没有好好的得到发展,依然属于一个摸索的空间中,但是唯一可以肯定的就是他的趋势和前景都是让人“叹为观止”的,今天给大家来的是门外谈话,笔者会更加的努力争取为大家带来实用性大,可读性强的文章。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017