注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶小开在网易

http://51fake.com ★ http://xccsu.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

陶小开,本名陶洪开,湖南人,乐佰家CTO,2009年正式进入互联网,2010年开始在各大媒体撰稿写文,目前是速途网、凤凰科技、环球博客、比特、博客中国等几十家网站专栏作者,2012年开始撰稿于纸媒《网络导报》。互联学者、资深移动互联网观察员,曾就职于湖南长沙朗慧科技有限公司品牌顾问。主要研究领域:电子商务、O2O、LBS、新媒体创意与营销、移动互联网等模式的应用和探索。 QQ:903940258 e-mail:903940258@qq.com 手机:18613858262...

网易考拉推荐

中国的畸形电子商务是一个矛盾的市场  

2012-07-02 07:58:32|  分类: 互联/科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(文/陶小开)以前的电商不是这个样子,现在的电商不知道是什么样子,以后的电商到底是什么样子?这是现在的疑问,如今当当啊,京东啊,都在做物流什么的,但是以后真的是统一的一条线呢还是每个节点都独立出来呢?也不知道,你说一个东西这样发展成让人难以琢磨,不敢去触摸的一个行业真的还有救吗?市场趋势必行在,但是电子商务这个名称应该要换掉,应该不叫什么电子商务了。

  当当网打开始一直在认真的做电子商务,是真的在做电子商务的人,而且开始的理念其他挺好的,但是被那些人给带死了。这是怎么回事呢?市场够乱啊,一个本来正确的东西,到了一团错误的里面,你说他还能正确吗?利益现在是当头棒,我不这样做,不跟着做,我怎么生存呢?市场畸形就是这样形成了。2011全年当当运营亏损2.843亿人民币,2010年为盈利1490万人民币,运营亏损主要受毛利下滑以及仓储物流和市场营销开支加大影响。

  说到凡客,就是一个杯具,现在成了资本黑洞的代名词了,什么VC啊还真的都被他搞怕了,26个字母,融资都用到了F,我还真怀疑这些字母还真不够他用的,要他步子别跨这么大,这下好了吧,步子跨大了,扯到蛋了,开始的时候做一个品种不是好好的嘛,也看到了前景,可是咋的呢?站不稳脚步,前景是看到了,发现前面的肉多,就跑步去抢,现在呢?管吃都管不住了,本来到碗里的肉也掉地上了。一个东西发展太快,局势是很好,但是你吞不下啊,现在呢,想收回来都收不了啊,用钱编织成的网,去网鱼还真的不靠谱,钱也是纸做的啊!所以到头来说不得不说陈年老了,差点噎死,现在凡客已经出了陈年的控制范围,真的是电商时代滚死了好多人啊,所以不得不说,电商如今的状况并不是每个人玩得起的,他现在是资本控制的时代。资本就是一切,资本是推着互联网走的。还有就是附带一点,坑爹的,凡客的鞋子还真的不行,有没拿着去做“工”,又没拿着去扫地,穿几次就进水,底破了,这不是玩哥嘛!难怪扯到蛋=“蛋疼”。

  刘强东是个强人,每一步都十分的小心,京东的策略一开始做3c,然后做推广,做广告,建自己的物流,其实我也在预测,这个京东是不是还没有到这个发宝气的时候,电商世界不平稳,风吹雨打,船颠簸一下,翻船其实也是常事,不过还是看好京东。

  其实最给力的还是360,周鸿祎真的还是牛逼的,做什么东西喜欢丢出一个去测试一下水的温度跟深浅,所以做出来的决策就没看到有失水准。个人认为,周鸿祎与马云才是同一层面的人,现在马云身上背的东西太多了,对于电子商务市场其实最有话语权还真是周鸿祎,不管老刘是多米的强大,现在的360也是在一步一步的在渗透着这个行业,在不久的将来,这个市场一定会有360,但是以什么身份出现,也还是一个谜团。

  至于淘宝我真的不想喷他了。淘宝就是把自己做起来了,而搞死了许多的商家,纯属于地主与农民的真实写照。还是那么一句话,马云经常是站在利益的最高点,而把自己家里的“兄弟姐妹”都养大了,现在出了个“侄子”又开始养“侄子”了,坑爹啊!不过阿里的私有化更是一步好棋,反正还是比凡客强,很正常的一句话:哥,以前还去凡客逛一下,现在我连门都不进了。(现象问题)

  今天也不说了,喷也喷了这么久了,我只是想说一下的,就是我们电子商务专业的童鞋们讲做什么啊?

  评论这张
 
阅读(693)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017