注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陶小开在网易

http://51fake.com ★ http://xccsu.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

陶小开,本名陶洪开,湖南人,乐佰家CTO,2009年正式进入互联网,2010年开始在各大媒体撰稿写文,目前是速途网、凤凰科技、环球博客、比特、博客中国等几十家网站专栏作者,2012年开始撰稿于纸媒《网络导报》。互联学者、资深移动互联网观察员,曾就职于湖南长沙朗慧科技有限公司品牌顾问。主要研究领域:电子商务、O2O、LBS、新媒体创意与营销、移动互联网等模式的应用和探索。 QQ:903940258 e-mail:903940258@qq.com 手机:18613858262...

网易考拉推荐

陶小开:互联网金融+房地产 新P2P  

2015-06-01 13:30:34|  分类: 互联/科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“降息”、“降首付”、“免税”……为了应对房地产行业的下坡趋势,国家出台了一系列调控政策予以应对。政策的实施似乎并没有让房地产得到喘息的机会,由于房地产商、建筑商、购房人等多方在资金短板、流转、风控等问题日渐凸显,一种全新的P2P+房地产模式应运而生,顺势成为房地产行业新的商业模式。

传统行业注入新鲜血液

一种全新商业模式的出现并非偶然,一定是在承接传统商业模式的基础上的不断再造升级。P2P+房地产全新商业模式就是通过从B端(房地产商)到C端(消费者)的投融资形式,让资金达到有效、快速、安全流转,进而盘活整体房地产市场流通,实现多方共赢格局。

怎么看待P2P+房地产新商业模式?可以看看民生易贷、中国民生银行地产事业部与万科地产试水P2P+房地产,强势推出——“民生e房”首期项目“万民宝”。

该项目位于广州天河智慧城区域万科米酷楼盘,投资者通过平台投资“民生e房-万民宝”产品可以享受预期年化4.5%的金融收益,同时,如果是有意选购该楼盘的购房者,在签订购房合同之后,还能够还可获得“民生e房”特别补贴的1%额外收益,综合收益高达5.5%。更有吸引力的是,购房者还能够在上述收益率的基础上得到9.8折购房优惠、5000元抵20000的购房券购买权及优先选房权。同时,保利、恒大、富力等开发商也在进行相关方面业务接洽,后续将陆续推出“民生e房”系列产品。

“民生e房”系列产品很好的将房地产商、建筑商、购房者等多方资源通过民生易贷平台进行整合,将资金短板、流转、风控等问题得到了相应的消解。互联网金融P2P模式若被复制,未来还可借鉴渗透到餐饮、影视等等其他行业,带来全新行业场景。

P2P+房地产对传统模式的颠覆与挑战

房地产传统商业模式在发展上似乎遇到了瓶颈,与新兴的P2P+房地产模式相比,传统房地产的投融资通道愈发狭窄,当投融资通道被打通后,房地产销售、预售又将受到无法预估的市场所影响,一旦某一方出现问题,整个资金链将会断裂,最终进入无限死循环状态。

转型,传统行业已到刻不容缓地步,转型第一步就需要革自己的命。民生易贷的“万民宝”项目就是万科对传统商业模式的创新,该项目最高可获得5.5%的金融收益、9.8折购房优惠、购房券等,消费者收益得益于房地产商的让利,忍痛让利才能在整个产业链中持续增长。

房地产商与购房者的关系在互联网金融的影响下已被重新解构,c端(消费者)到B端(房地产商)再到C端(消费者),投融资、销售交易、理财收益的资金流转闭环,形成新的行业生态体系。

互联网金融P2P的核心竞争力

交易机制的设计是P2P的核心点,一个良好的交易制度的设计,是可以避免很多风险点出现的。民生易贷通过对借款人的各项真实性审核的机制,借贷周期的时间限定,交易风险赔偿制度的设计,利息制度的设计,集中撮合制度等等各项制度的创新设计,将平台风险将至最低点。

民生易贷还通过中国民生银行资源优势,将人际关系信用制度进行量化设计,最终运用到民生易贷平台上来,从而进行大幅度拉低交易坏账的出现,这也成为了民生易贷的核心竞争力。

“民生e房”真正的立足点,一方面来自于对互联网金融+房地产的清晰认识:从购房者的金融需求开始渗透,延展到开发商的融资需求,最终反哺到购房者更广义的金融需求。另外一方面,依托于合作伙伴民生银行地产金融事业部的行业化金融优势,整合线上、线下优势资源,利用互联网对产品端、服务端进行创新,提供一站式定制化房地产金融服务,实现真正意义上的房地产互联网金融生态链。

  评论这张
 
阅读(493)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017